目前日期文章:201501 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  2015年1月23日,公益財團法人野球殿堂博物館公佈平成27年野球殿堂入選名單,素有「燕子先生」、「90年代最強捕手」之稱的前養樂多燕子隊捕手暨總教練古田敦也,獲得255票的肯定,成功跨過得票率75%的門檻,正式踏入日本職棒野球殿堂(名人堂)。這位以戴眼鏡為註冊商標的名捕手,究竟有何能耐,讓他能在獲得票選資格第三年就入選名人堂呢?

dish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一年一度的燕九郎談薪在今天(1月29日)登場,去年拒絕球團開出的條件,一度自費春訓的燕九郎,今年又拖到春訓前兩天才和球團簽下新的合約,燕九郎從去年的12000日元加上養樂多400、タフマン、蕃爽麗茶喝到飽被減成9000日元+養樂多400、タフマンdry喝到飽,總計被減了3000日元和少一種喝到飽的種類。

dish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  日本職棒聯盟於2015年1月26日宣佈交流戰相關規定事項,除公佈交流戰賽程正確時間外,其中最大變革為取消交流賽冠軍,改由兩聯盟球隊對抗,取得對戰優勢的聯盟,每隊將可獲得100萬到1000萬不等的獎金,且獲勝聯盟將在年底選秀會上取得順位優勢。實際上在去年季末就做出交流戰減少的決定,隊與隊之間的交戰次數減少為三場,主客場隔年互換。因應交流賽變革,從2015年球季開始,每隊的出賽場次從144變更為143。其它重大變革,將在本文中為大家介紹。

文章標籤

dish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  最近網路掀起一股「如何分辨xx人」的風潮,不過大多數還是以都市為主,甚少小鄉鎮版本,因此本篇特別分享一下「如何分辨朴子人」,希望喚醒一些朴子的鄉親和過客更多的回憶

dish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  2015年已經來到,本文為大家選出2014年發生在日本職棒圈的十大新聞,一起回顧過去,展望新球季。

dish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼