目前日期文章:201502 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  從早期的二郭一莊時代開始,日本職棒一直是台灣棒球迷關注的焦點,不過隨著中華職棒的成立,加上美國職棒大聯盟的普及化,在台灣接觸日職的球迷逐漸變成少數。不過近年來開放職棒參與國際賽,加上前往日本旅行愈來愈容易,關心日職的人數持續穩定上升中。近年來旅日的陽岱鋼表現優異,加上電視台固定轉播日本職棒,才讓日職的知名度再度在台灣打開。不過由於日文和英文相比入門相較困難,加上且網路資訊總是欠缺系統性的整理,讓許多對日職有興趣的新手們不得其門而入。直到「日本職棒入門聖經」的上市,才讓有興趣了解日職的朋友們,多了一個更方便認識日職的管道。

文章標籤

dish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  2014對養樂多而言,又是一個失敗的球季,不過投手和打者之間的火力追逐戰,也讓這支球隊出了不少鋒頭,季末的「自由球員延長加賽」更是讓人耳目一新,本文和大家一起回顧2014年,發生在東京養樂多燕子隊的那些事。

dish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  每年球季的2月1日,是野球協約中所規定球團可以舉辦比賽、共同練習,以及指導球技的第一天,因此所有球團都選定2月1日為春訓開訓日,同時也象徵著新的一年球季開始。本文為大家介紹今年各球團的春訓時間表以及地點。

dish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼