目前日期文章:201507 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  2015年7月24日在甲子園進行的比賽,阪神虎隊先發投手藤浪晋太郎完封九局,未讓對手DeNA越雷池一步,隊友在七八兩局攻下3分,終以3:0擊敗拿下勝利,藤浪以152球完封勝,用球數創生涯新高。然而這種偏高的用球數,對於剛滿21歲沒多久的藤浪,值得燃燒手臂來換這一場例行賽的勝利嗎?

dish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  隨著明星賽的告一段落,日本職棒下半季賽程隨即展開。有別於前兩年一開季就被遠遠拋到遠處的東京養樂多燕子隊,在明星賽前暫時以40勝43敗的成績位居聯盟第四,和首位DeNA僅有2場的勝差,在「戰國央聯」的時代中,隨時有可能取而代之搶下A級球團順位,甚至搶下聯盟盟主寶座,下半季的養樂多,能否帶給人耳目一新的感覺,又或是給球迷們一個虎頭蛇尾的球季?

文章標籤

dish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  2015年日本職棒上半季賽程至7/15日暫告一段落,有別於央聯大混戰的局面,洋聯目前則是呈現三強三弱的局面,暫居第六、五、四位的歐力士、樂天以及羅德三隊,陸續出現了「自力優勝消滅」(無法自力封王)的新聞,究竟自力封王如何界定,它與封王魔術數字又有什麼關係呢?

dish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  近日中華職棒球員工會發布新聞稿,宣佈將拒絕年底超級12強賽的徵召作業,為棒球界投下了一顆震撼彈,然而實際上這在國際上並非同一遭,早在三年前,日本職棒選手會(球員工會)就曾做出不參加2013年經典賽的決議。當然大家也知道最後選手會還是決定參加經典賽,但其中決策始末,或許可以提供給大家參考。

文章標籤

dish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼