目前日期文章:201512 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

333、二連霸、從墊底到優勝、今年的日本職棒充滿不少話題性,本文將回顧那些發生在2015年的日職重大新聞事件。

dish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  日本職棒2015年球季,中央聯盟由東京養樂多燕子隊拿下睽違14年的中央聯盟冠軍,上次在央聯稱霸已是是2001年的事。不過那一年,央聯實施了可說是「空前」,也有可能是「絕後」的排名制,也就是以球隊的「勝場數」做為聯盟的順位排序方式,而此一制度在隔年就立即取消,恢復以勝率高低為排名方式,本文將為大家介紹那獨一無二的「勝場排名制」

文章標籤

dish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  2015年12月4日,日本廣島東洋鯉魚隊正式同意讓陣中王牌投手前田健太,透過競標制度挑戰大聯盟,加上11月養樂多守護神Tony Barnette,本季共有兩位選手將透過競標制度(入札制度、Posting System)挑戰大聯盟,這個日職選手「非自由球員」挑戰大聯盟的唯一路徑,究竟當初製定的原因為何?中間又經過多少次修改才變成現行製度?

文章標籤

dish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  每年的12月2日,是日本職棒機構公布12球團所提交「次年度契約保留選手名簿」的日子,也就是所謂的「保留名單」,而未被列在這份名單裡的球員,除了「任意引退選手」、「制限選手」、「資格停止選手」、「失格選手」外,其餘都將變成「自由契約選手」,而自由契約選手當中,又和季末媒體所公告的「戰力外通告」名單有相當大的重複性,究竟這些名單之間有何關係?又分別代表何意義?

文章標籤

dish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼